黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
为军队全面停止有偿服务提供强有力的司法保障
http://www.hljnews.cn 2017-06-17 15:30 来源:黑龙江日报

甘荣坤在驻黑龙江部队全面停止有偿服务政法协调会议上强调

为军队全面停止有偿服务

提供强有力的司法保障

  黑龙江日报讯(记者薛立伟)15日,驻黑龙江部队全面停止有偿服务政法协调会议在哈尔滨召开,听取有关单位情况汇报,研究部署驻省部队“停止有偿服务”司法服务保障工作。省委常委、政法委书记甘荣坤主持会议并讲话。

  甘荣坤指出,军队和武警部队全面停止有偿服务,是党中央和习近平总书记着眼于强军兴军作出的重大战略决策,是深化国防和军队改革的重大举措。做好“停止有偿服务”司法保障和涉稳工作是政法机关面临的一项政治任务和义不容辞的责任。

  甘荣坤强调,政法机关要切实提升政治站位,增强大局意识,树立底线思维,主动作为,公正司法,既依法解决人民群众合理合法诉求,又依法维护军队和国防利益,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

  甘荣坤要求,在军队和武警部队全面停止有偿服务工作中,要善于运用法治思维和法律手段解决矛盾、化解纠纷。凡涉及“停止有偿服务”案件,各级法院要采取超常措施,开辟绿色通道,快立、快审、快结、快执,坚持依法办案,坚守公平公正,实现案结事了。公安、综治、维稳、信访等部门要充分发挥职能作用,维护部队和社会两个大局稳定。各级党委政法委要加强协调和督办,努力形成军地齐抓共管的工作合力,确保在规定时限内全面完成任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省军区副司令员孙会兵出席会议并讲话。会议还对驻省部队全面停止有偿服务工作涉诉案件进行分组对接。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2