黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【高端访谈】俄伊尔库茨克州州长列夫琴科 迷人的贝加尔湖等你来
http://www.hljnews.cn 2017-06-17 14:35 来源:黑龙江日报

  文/黑龙江日报记者 李志达 李晶琳

  摄/黑龙江日报记者 李志达

  “从哈尔滨坐飞机到伊尔库茨克州只需3个小时,那里有美丽的贝加尔湖,有多样化的自然和人文旅游资源,我们真诚欢迎中国游客赴伊尔库茨克州旅游。”第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”开幕首日,在见证了伊尔库茨克州与黑龙江省多项旅游合作项目签约之后,记者采访了率团前来参加展会的俄罗斯伊尔库茨克州州长列夫琴科。

  在谈到对此次中俄博览会的印象时列夫琴科表示,这是他第二次参加中俄博览会,首次参加中俄博览会时,展会的规模和办展水平就给他留下了深刻印象,这次参观了展馆,内容比上一次参加时更加丰富,规模也比以前更大了。

  一首《贝加尔湖畔》拉近了伊尔库茨克州与中国的距离,越来越多的中国游客选择赴贝加尔湖旅游,在谈到中国游客喜欢赴伊尔库茨克州旅游时,列夫琴科表示,近几年去伊尔库茨克州旅游的中国游客激增,今年预计数量将达到5万人次,相比去年增加2倍,尤其是贝加尔湖,更是受到中国游客的青睐。列夫琴科说:“贝加尔湖有美丽的景色,有很好的旅游资源,每到夏天湖上都会举行丰富多彩的活动,冬天可以绕着贝加尔湖徒步、滑雪和滑冰;贝加尔湖还是美食的天堂。为吸引更多中国游客赴伊州旅游,伊尔库茨克州航空公司已经开通了往返于中国26个城市的航线,平均每个城市一周有两趟航班,机票非常便宜。真诚欢迎中国游客赴伊尔库茨克州旅游,我们会在饮食、住宿方面提供最好的服务。”

  在谈到伊尔库茨克州和黑龙江省经贸合作方面,列夫琴科表示,伊尔库茨克州和黑龙江省之间的合作可以追溯到20年前,此次中俄博览会伊尔库茨克州除了旅游方面,还带来了多方面的合作项目。伊尔库茨克州林业面积广阔,与黑龙江省在林业方面合作具有十分广阔的前景,去年参加中俄博览会时双方签署的各项合作也在逐步落实中。列夫琴科说:“伊尔库茨克州欢迎中国投资者,中国投资者在伊尔库茨克市周边和贝加尔湖周边进行投资,将会享受前5年免税的待遇”。最后,列夫琴科表示随着双方在商务方面的频繁交流,合作项目将会越来越多,他十分看好双方之间的合作前景。(据黑龙江日报)

编辑:王睛
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2