黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【高端访谈】芬兰北卡累利阿地区省长瑞斯多·波蒂埃宁 期待在更多领域深层次合作
http://www.hljnews.cn 2017-06-16 15:29 来源:黑龙江日报

  □文/黑龙江日报记者董新英 摄/徐旭

  芬兰北卡累利阿地区(以下简称北卡省)省长瑞斯多·波蒂埃宁代表团一行日前抵达哈尔滨,参加第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会。瑞斯多·波蒂埃宁在接受本报记者采访时,表达了对参加此次盛会的喜悦之情,他认为两省在医疗、旅游等领域有合作的契合点,并期待未来两省在更多领域开展多层次的合作。瑞斯多·波蒂埃宁说,北卡省和黑龙江省几乎处于同纬度,每年从11月至第二年的4月都是冬季。此次北卡省来参会的代表团既有北卡省地区委员会代表、也有大学代表和企业代表。虽然两省之间路途遥远,但对于参加盛会兴趣浓厚。

  瑞斯多·波蒂埃宁重点介绍了北卡省在林业、重工业和旅游方面的发展情况。他说,北卡省是芬兰林业发展最重要的地区,林业发展在欧洲非常著名,在林业科研方面有非常强的实力,是欧洲林业经济中心。北卡省是芬兰的湖泊地区,在旅游发展中尤其是自然和文化方面起着带头作用,芬兰国家相关部门对于促进旅游事业发展做了很多工作,北卡省作为重要的组成部门也有诸多贡献。代表团一行此前参观了哈尔滨的中医医疗机构。瑞斯多·波蒂埃宁说,通过参观中医医疗机构时寻找到了双方可以合作的基础,尤其在公共卫生和社会护理方面都有合作的潜力。他还重点介绍了北卡省在社会福利体制方面的改革情况。他说,北卡省的做法是把社会护理和公共卫生进行整合,一个世界知名项目——“北卡累利阿项目”就落户在北卡省,这个项目的目的就是提倡全民健康的生活方式,通过改善人们的生活方式降低慢性疾病的发生。欢迎黑龙江省相关领域的人员到北卡省参观考察。

  瑞斯多·波蒂埃宁提到,芬兰和中国已经开通了直飞航线,铁路更是将芬兰的商品经过瑞典、俄罗斯带到中国,北卡省一个比较大的做木质纤维的企业就是通过铁路将木质材料运输到中国的。此外,北卡在食品加工业和乳品行业也有一定的合作潜力,希望两省以此次展会为契机,在更多领域开展更深层次的合作。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2