黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨—雅库茨克结好10周年纪念活动举行
http://www.hljnews.cn 2017-06-16 09:22 来源:黑龙江日报

王兆力出席并致辞

  黑龙江日报15日讯(记者李健)15日,哈尔滨市招待酒会暨哈尔滨市——俄雅库茨克市结好10周年庆祝纪念活动举行。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,俄罗斯雅库茨克市市长尼古拉耶夫·艾森·谢尔盖耶维奇出席酒会并致辞。

  王兆力在致辞中表示,中俄博览会是“一带一路”战略下的一个国际和区域开放合作平台。本届中俄博览会共邀请到74个国家和地区派团参会,其中包括一半以上的“一带一路”沿线国家,另有国内28个省市和部分大型央企派团参展,参会参展企业1770家,这必将促进“一带一路”建设的深入推进,同时也将使参会参展的国家和地区获得新的更多的务实合作商机,取得携手发展、互利共赢的新硕果。

  王兆力说,哈尔滨是中国实施“一带一路”战略的重要节点城市,是中国对俄合作中心城市,承担在中国永久举办中俄博览会的重担。哈尔滨拥有良好的资源禀赋、产业基础和区位条件,更有广泛的对俄合作基础,我们致力打造东北亚地区具有重要影响力的现代化城市和中国哈长城市群核心城市。

  尼古拉耶夫·艾森·谢尔盖耶维奇说,哈尔滨是一座别具一格的城市,保留着中俄两国友好交往的历史和传统。我们为与哈尔滨结好感到自豪,对彼此价值观的认同将我们凝聚在一起,共同的利益和对睦邻关系的向往让我们日益亲近。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2