黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“黑龙江好粮油”走进广东
http://www.hljnews.cn 2017-06-15 14:44 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报广州14日电(记者宋晨曦)“黑龙江好粮油中国行”专项营销行动14日走进广东省。本次活动借助第六届中国(广州)国际食品食材展平台,由黑龙江省粮食局、广东省粮食局共同举办,于14日~17日在广州和深圳市同时举行。活动以创造黑龙江粮油产品独特“卖点”和价值形式,塑造龙江好粮油品牌名片为宗旨,两省粮食部门共同推进实现“广东在黑龙江建成生产、加工、收储、物流基地,黑龙江在广东建成好粮油销售基地”的合作目标。

  在展示区,我省10户企业进行粮油精品展示。从参展品牌中选择产品,现场蒸煮制作,每天组织专业观众、媒体、普通观众等进行现场品鉴。在广州、深圳市、佛山市区布设37个地面推广点,开展互动有奖问答、网络粉丝互动等趣味活动,提高品鉴活动热度。

  本次活动是按照《国务院办公厅关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》要求以及黑龙江省与广东省对口合作实施方案的总体安排,进一步深化黑龙江与广东粮食战略合作,提升粮食安全保障水平的实际举措;是全面贯彻落实两省省委省政府关于深入推进农业供给侧结构性改革和粮食收储制度改革,推动两省粮食产业发展的重要抓手。重点将“黑龙江大米”从“东北大米”模糊概念中剥离出来,突出品牌效应,形成“黑龙江大米”现象,提升价值链和延伸产业链,促进我省绿色粮油产业持续健康发展,实现“好资源要开发出好产品、好东西要卖上好价钱”,“在卖得好提升价格基础上,带动倒逼种得更好”的目标。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2