黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
展会多项数据创历史新高
http://www.hljnews.cn 2017-06-15 13:27 来源:黑龙江日报

展位供不应求 政要商贾云集 活动务实高端 服务便捷完善

展会多项数据创历史新高

  黑龙江日报14日讯(记者曲静)第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会经过各方通力合作,全力筹备,各项工作进展顺利,参展参会势头良好,多项数据创历史新高。这是记者从14日召开的新闻发布会获悉的。

  74国参展参会 展位供不应求

  目前,共有来自亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲等5大洲的74个国家和地区的客商参展参会。与第二届中俄博览会相比,参展国别数量增加21个、增长一倍;吉尔吉斯斯坦、缅甸、土耳其、奥地利、塞浦路斯、喀麦隆、马里、乌干达、肯尼亚、马尔代夫10个国家为首次参展;“一带一路”沿线国家参展达23个,占总参展国别的55%。核心展区为中俄合作馆,总面积1万平方米,其中俄罗斯展馆面积3030平方米。俄方十余个政府部门,远东、西伯利亚、中央、乌拉尔等联邦区所属的15个州区,以及俄罗斯技术公司、联合发动机集团等多家大型企业和70余家各领域企业参展,参展面积较第二届博览会增长50%,创俄方来华参展面积新高。

  中方参展范围进一步向东南沿海和中西部地区拓展,涵盖广东、浙江、四川、贵州、宁夏、广西、海南、新疆等28个省区,参展企业包括中国铝业、中国商飞、中铁、中车、中石化、中石油、中国移动、中国一重等大型央企,以及华为、亿阳等近千家各领域地方企业和中小企业。

  政要商贾云集 彰显展会吸引力

  截至目前,共有74个国家和地区的政府机构、商会、社团组织和企业参展参会,注册专业客商13909人,其中国外及港澳台注册3229人,国内注册10680人。

  共有来自俄罗斯、日本、韩国、德国、法国等46个国家和地区的143个政府经贸、驻华使领馆及华人华侨代表团参展参会,国内政府经贸团组39个,40家中央企业参展参会。此外,还有俄罗斯中央和地方主流媒体100名记者到会。

  活动务实高端 碰撞凝聚共识

  本届博览会通过集中、务实的活动,把“展”“论”“谈”结合起来,共举办70余项活动,紧扣主题,突出经贸合作,体现中俄全方位合作进展。在中俄两国共办活动中,22个国家部委将与俄方19个联邦部委(州区)对口部门共同举办近20项重点商务活动,内容主要涵盖经济、科技、工业、农林、商贸、园区、金融、标准、交通、文化、海关、教育、旅游、跨境电商等领域。我省有关部门和机构还将举办50余场交流、推介和对接洽谈活动,主要涉及经贸洽谈、文化交流、区域振兴、技术对接、产业转移、项目推介、学术对话等方面。

  服务便捷完善 专业水平提升

  强化投资贸易撮合服务,通过与俄罗斯工商组织合作,梳理了2200条合作线索,通过网络发布;整合客商资源,统筹协调客商参加展览和活动安排,为企业和政府部门做红娘,让参会参展客商洽谈对接更加充分;提高展会便利化程度,协调哈尔滨国际机场,开设人员和货物两个专用通道;场馆内增设休闲洽谈区,创造优良舒适的展洽环境;充分发挥网络平台和大数据作用,将博览会相关参展内容和合作信息在网上发布,并启动试运行中俄合作网,通过大数据分析,热词跟踪,建立线上、线下对俄商贸合作服务体系。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2