黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
低碳日,让我们绿色生活
http://www.hljnews.cn 2017-06-14 10:52 来源:黑龙江日报

图为新能源汽车开进省政府大院展示。黑龙江日报记者蒋国红摄

  黑龙江日报13日讯(记者桑蕾 王彦)戴遮阳帽,步行上班;关停电梯,爬楼办公;力行环保,试乘新能源汽车。这是13日一大早记者在省政府采访“全省公共机构节能宣传周”的时候所见的情形。

  13日是全省公共机构节能宣传周中的低碳日。为了组织开展好节能宣传周活动,省机关事务管理局早已提前印发活动通知,广泛动员和组织全省公共机构参与其中,还提前注册了“黑龙江省公共机构节能”微信公共平台,方便在日后发布节能环保的政策法规和相关信息。8时正是上班的高峰时间。省政府大门前,“节能有我,绿色共享”的签名板和“黑龙江省公共机构节能”的二维码宣传板吸引了大批上班族的驻足,或签名支持,或扫码关注。

  今年是全国第27个节能宣传周,随着环保理念的不断深入,越来越多的人成为绿色生活的响应者和倡导者。省物价局工作人员邓晓琳戴着遮阳帽步行前来上班。她对记者说,自己不仅在低碳日步行,平时也是如此。在省编办工作的杨天志是个年轻的小伙子,对于当日机关单位关停电梯一事,他说:“平时坐办公室缺乏锻炼,跑跑楼梯既环保又锻炼身体,我要手动点赞。”

  前来参与“全省公共机构节能宣传周”的还有新能源汽车。“新能源汽车价格比同类汽油车要便宜。家用车每公里花费仅为0.08~0.1元,而且能做到零排放,是交通领域的未来。”经销新能源汽车的哈尔滨中航星通信息技术有限公司副总经理郭肖说。

  据介绍,全省2.23万家公共机构、658.43万用能人员,2005年以来累计节约的能源消费量折合标准煤达到220万吨以上,节约资金超过了11亿元,超额完成国家下达的公共机构节能任务目标。今年的“全省公共机构节能宣传周”,不但有全省2万多个公共机构、近66万名干部职工参加,省机关事务管理局还与省教育厅等有关部门联合,组织8家单位代表全省3430家中小学发出节能倡议,环保意识从娃娃抓起,争当低碳节能的宣传员、低碳生活的示范员、节能低碳的组织员、节能低碳的监督员。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2