黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
66万干部职工“低碳日”低碳出行绿色办公
http://www.hljnews.cn 2017-06-14 10:52 来源:黑龙江日报

李海涛等参加低碳体验活动

  黑龙江日报13日讯(赵禄太 记者王彦 桑蕾)6月11日至17日是全国第27个节能宣传周,今年的主题是“节能有我,绿色共享”。13日“低碳日”当天,省领导李海涛、符凤春、孙东生、胡亚枫、杜吉明、张宪军等步行上班。全省2万多个公共机构、近66万名干部职工以低碳出行和绿色办公等不同方式,参加了低碳体验活动。

  13日一大早,记者在省政府门前看到,干部职工或步行,或骑自行车,陆续进入院内步入办公大楼。省机关事务管理局向全省提出倡议,采取1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具上下班,停开办公区域空调(信息机房等特殊场所除外),关闭公共区域照明,停开6层以下办公楼及其他公共建筑电梯,6层以上的电梯分段或隔层运行,停止消耗一次性办公用品并减少办公设备待机能耗,停开干部职工私家车。

  初步统计,低碳日当天,全省公共机构共停用车辆22余万台、电梯650部、空调2.6万台,节油4.5万升、节电近10万度,折合人民币65万余元,切实发挥了公共机构的表率作用,营造了节能降碳的良好氛围。

  宣传周期间,省直机关五大集中办公区还组织了低碳日主题签名活动、扫描公共机构节能微信公众号二维码互动活动、新能源汽车试驾活动、发放节能降碳纪念品等系列活动,各市(地)公共机构节能主管部门也都结合实际组织本地区各级公共机构开展了形式多样的节能宣传。

  据介绍,下一步,省机关事务管理局将以《公共机构节能条例》和《黑龙江省公共机构节能办法》为依据,联合有关部门开展各项专项治理检查,加大对浪费能源资源违规行为查处力度。同时,我省还将切实抓好节能技术改造工作,开展专题调研,制定完善相关政策制度机制,搞好新能源汽车、餐厨垃圾处理等节能项目推广,积极推进公共机构建筑节能改造,实施合同能源管理。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2