黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“我们的边区——滨海边区美术家画展”开幕
http://www.hljnews.cn 2017-06-14 10:52 来源:黑龙江日报

贾玉梅出席开幕式

  黑龙江日报13日讯(记者孙佳薇 董云平)为进一步促进中俄文化交流与融合,积极响应国家“一带一路”倡议,更好地开展“黑龙江滨海边区日”活动,13日,由省政府、俄滨海边区政府联合举办的“我们的边区——滨海边区美术家画展”开幕式在省博物馆举行。省委常委、省政府党组副书记贾玉梅,俄滨海边区州长米克卢舍夫斯基出席开幕式并致辞。

  滨海边区是俄罗斯在太平洋沿岸占有非常重要地位的一个边区。地处东北亚金三角的北端,自古被称为远东一颗璀璨的明珠,是俄罗斯面向全世界开放的东大门。此次画展展出30幅精美油画作品,均为滨海边区美术家创作,是以滨海边区的建筑、风景、动植物等元素为创作题材,真实展现了滨海边区自然风光和人文景观的独特魅力。

  贾玉梅在致辞时对滨海边区艺术家的到来表示热烈欢迎。她说,此次画家作品展是2017黑龙江省“滨海边区日”活动的重要组成部分,同时也是黑龙江省与滨海边区间全方位合作的具体成果,对增进两地区人民文化艺术领域交流和深化双方传统友谊具有重要意义。她希望双方以此次展览为契机,进一步加强文化艺术领域交流,增进两省州人民情感共融,促进文化艺术繁荣发展,为进一步深化中俄全面战略协作伙伴关系做出新的贡献。

  开幕式结束后,贾玉梅与米克卢舍夫斯基共同向苏军烈士纪念碑鲜花。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2