黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
加快推进跨境物流通道建设 促进双方开展全面务实合作
http://www.hljnews.cn 2017-06-14 08:39 来源:黑龙江日报

张庆伟会见俄滨海边区州长

加快推进跨境物流通道建设

促进双方开展全面务实合作

  黑龙江日报13日讯(记者曹忠义)13日下午,省委书记张庆伟在哈尔滨会见了俄滨海边区州长米克卢舍夫斯基一行。

  张庆伟对米克卢舍夫斯基率团参加第四届中俄博览会暨第二十八届“哈洽会”,并在我省举办“滨海边区日”活动表示欢迎。

  张庆伟强调,多年来,在习近平主席和普京总统的共同推动下,中俄地方合作密切、成果丰硕。当前,中俄两国积极推动“一带一路”战略与欧亚经济联盟对接,将为两省区深化合作提供难得机遇。滨海边区在中俄合作特别是黑龙江与俄罗斯合作方面具有重要地位,双方合作潜力巨大。希望双方进一步推进基础设施互联互通,共同建设中俄跨境物流通道,打造高效的运输渠道和合作平台,为双方开展务实合作创造条件、奠定基础。

  米克卢舍夫斯基介绍了“滨海一号”国际运输走廊建设情况,希望中方企业积极参与俄远东跨越式发展区和符拉迪沃斯托克自由港建设,在投资、文化、旅游、体育等方面扩大交流合作。

  省领导张雨浦、贾玉梅,中国驻符拉迪沃斯托克总领事,省直有关部门和牡丹江市主要负责同志参加会见。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2