黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
今年城镇职工医保慢病复检将开始
http://www.hljnews.cn 2017-06-12 15:20 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李健)日前,记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,根据《哈尔滨市医疗保险特殊慢性病门诊治疗医疗费补贴暂行办法》规定,哈尔滨市城镇职工基本医疗保险2017年度特殊慢性病复检工作将于6月19日正式开始,并自本次复检起,对复检的时间和地点及免检范围进行了调整。据了解,此次参加复检的患者是指2007年、2009年、2011年、2013年和2015年开始享受慢性病待遇至今的特殊慢性病患者。其中,70周岁(1947年10月1日之前出生)以上的慢性病患者,自今年起免于参加复检,患者本人不用再到现场进行复检。自2017年起,将每年的复检时间固定化,减少患者因漏检无法享受慢性病待遇现象的发生。

  据介绍,特殊慢性病复检主要包括身份认证和病情鉴定两项内容。身份认证主要是对已享受待遇的特殊慢性病患者进行身份审验,避免存在患者死亡后仍享受慢性病待遇现象的发生。病情鉴定主要是通过结合患者病情及近期的住院或门诊病历按诊断标准进行审验鉴定的过程。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2