黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“学党刊用党刊”研讨会举行
http://www.hljnews.cn 2017-06-12 08:53 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报11日讯(记者蒙辉)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进国有企业改革创新发展,由《求是》杂志社与国务院国资委联合主办,中国石油天然气集团公司协办的“学党刊用党刊”(大庆)研讨会11日在大庆油田举行。来自《求是》杂志社、国务院国资委、省委宣传部、部分省的省委机关期刊及专家学者、近百家央企代表齐聚一堂,聚焦国企党建与国企改革创新。

  与会者先后来到铁人王进喜纪念馆、大庆油田第一采油厂第三油矿中四采油队、井下作业分公司修井一大队修井107队、电力集团供电公司星火一次变电所、钻探工程公司钻井二公司1205钻井队、勘探开发研究院采收率研究室,实地参观调研。通过调研,与会人员对大庆油田这面红旗有了更加深入直观的了解,对大庆油田活学活用党报党刊的经验表示肯定。

  研讨会上,国内知名专家学者作了主题发言,部分央企代表作了交流发言。与会者表示,一部国企发展史,就是一部坚持党的领导、加强党的建设的历史。新中国成立以来特别是改革开放以来,国企发展取得巨大成就。我国进入世界500强的企业有110家,居世界第二,其中83家是国企。国有企业为我国经济社会发展、科技进步、国防建设、民生改善作出了历史性贡献,功勋卓著,功不可没。

  据了解,党的十八大以来,围绕国有企业深入学习践行习近平总书记系列重要讲话精神,《求是》杂志先后刊发40余篇理论与实践探索文章,有力配合了国企党建学习宣传工作,在武装头脑、指导实践、推动工作上发挥着思想引领、舆论推动、精神支撑的重要作用。当前,国有企业改革正处于攻坚期和深水区,充分利用党报党刊的舆论阵地,才能不断提升国有企业的制度优势和竞争力,进一步促进国有企业做强做优做大,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2