黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省“三支一扶”招募启动 411个岗位拟招募497人
http://www.hljnews.cn 2017-06-10 10:38 来源:黑龙江日报

  9日,记者从省人社厅获悉,2017年全省高校毕业生“三支一扶”招募工作将于6月12日启动。今年全省共设置411个基层服务岗位,拟招募497人,招募对象为2017届全日制普通高校毕业生及2015、2016届全日制普通高校离校未就业毕业生,服务期满且考核合格的“三支一扶”人员可享受五大就业升学扶持政策。

  据省人社厅相关负责人介绍,今年“三支一扶”招募共设置了411个基层服务岗位,拟招募497人,以乡镇中小学、农技推广服务站、卫生院、水利站等为主。被录用的“三支一扶”大学生服务期为两年,服务期间享受工作生活补贴,参加相关社会保险,服务期满后自主择业、自主创业。

  服务期满且考核合格的“三支一扶”人员享受五大就业升学扶持政策。一是3年内参加省内市地级以上、县级、乡镇级事业单位公开招聘的,笔试成绩分别加5分、10分、15分,期满考核为优秀等次的再加2分,同等条件下优先录用。二是我省在考录公务员时,制定专门计划定向考录服务期满且考核合格的“三支一扶”等服务基层项目人员。三是3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。四是2年内在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业等方面同等享受应届高校毕业生相关政策。五是国家和我省规定的其它扶持政策。

  据了解,今年“三支一扶”招募工作继续采取网上报名、统一笔试、择优录取的流程开展,计划6月16日开始网上报名,7月8日笔试,被录用人员经体检、岗前培训后,9月1日前正式上岗服务。招募公告将于6月12日在省人力资源和社会保障厅官方网站“三支一扶”栏目(ht tp://www.hl.l ss. gov.cn/hl j hrss/zt2/i ndex.j sp)发布,相关信息将陆续公布。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
阿斯塔纳专项世博...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2