黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会在哈开幕
http://www.hljnews.cn 2017-06-09 17:29 来源:黑龙江新闻网

湿地论坛现场。黑龙江新闻网记者郭俊峰摄

  哈尔滨万顷松江湿地荣膺2017年度“黑龙江省十大最具人气湿地”称号。黑龙江新闻网记者郭俊峰摄

  富锦国家湿地公园荣膺2017年度“黑龙江省十大最具人气湿地”称号。黑龙江新闻网记者郭俊峰摄

  扎龙湿地荣膺2017年度“黑龙江省十大最具人气湿地”称号。黑龙江新闻网记者郭俊峰摄

  黑龙江新闻网讯(记者郭俊峰 李晶琳)为了进一步提升黑龙江夏季旅游产品的影响力,引领湿地旅游的有效保护与开发,6月9日,由黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府主办,黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省林业厅、哈尔滨市旅游发展委员会、中国旅行社协会承办,中青旅控股股份有限公司协办的“首届中国夏季旅游创新峰会  2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会”在哈尔滨正式召开。

  省政府孙东生副省长、国家旅游局监管司副司长刘建明、国家林业局湿地保护管理中心主任王志高、中国旅行社协会会长张立军、中国旅行社协会秘书长孙桂珍、省旅游委副主任侯伟、省林业厅副厅长郑怀玉、哈尔滨市旅游委主任闫红蕾等领导,中青旅、途牛旅游、同程旅游、美团点评、中国国旅等国内重要OTA、大型旅行商、定制游机构、体育旅游机构、自驾游平台共计160余人,中央电视台、中国日报、中国旅游报、旅游卫视等近百家省内外主流媒体及旅游自媒体,以及省直相关部门领导、省内重点旅游企业代表,总计近500人出席了本次活动。

  本次活动包含多项精彩环节,有黑龙江夏季旅游产品推介、黑龙江省十大最具人气湿地颁奖、中国避暑旅游消费者大数据报告、优秀湿地案例分享、“旅游+康养”沙龙、湿地摄影大赛、媒体见面会、企业交流会等内容精彩呈现,论题前瞻,内容出新,已经成全国湿地旅游首屈一指的交流平台。

  十大人气湿地揭开龙江夏季的“盛世美颜”

  与所有普通百姓一样,习近平总书记期望蓝天、白云、洁净的水和新鲜的空气,而这些在黑龙江都有!总书记曾指出:“要加强生态文明建设,划定生态保护红线,为可持续发展留足空间,为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园。绿水青山是金山银山。”黑龙江的湿地资源就是绿水青山的代表,也是蓝天白云,好水好空气的代表!

  多年来,黑龙江省坚持发展与保护并举,走科学发展之路,建设环境友好型和资源节约型社会。经过长期保护和积累,全省森林、江河、湿地、冰雪等丰富的自然资源造就了壮美的自然生态,而这种整体生态化优势在全国工业化中后期发展阶段将愈加明显,为引入外部需求发展旅游业创造了得天独厚的条件。

  在众多生态资源中,黑龙江的湿地资源尤其突出。全省拥有全国最大的湿地群,中国46块国际重要湿地,在黑龙江省就有8个,还有26个国家级湿地自然保护区、60个国家湿地公园,湿地景观类型丰富而独特。全省天然湿地总面积5.56万平方公里,占全国湿地总面积的八分之一,湿地资源得天独厚。

  本届湿地论坛召开前,黑龙江省旅游发展委员发起了“黑龙江省十大最具人气湿地评选”活动,共收到了60多万网络投票,综合网络投票与专家评议,最终,扎龙国家级自然保护区、哈尔滨万顷松江湿地、东方红湿地国家级自然保护区、五大连池国家级自然保护区、黑龙江省富锦国家湿地公园、大佳河省级自然保护区、新青国家湿地公园、镜泊湖湿地、宝清七星河国家级自然保护区、大庆龙凤湿地自然保护区荣膺2017年度“黑龙江省十大最具人气湿地”称号。

  “十大主题”、“一城五线”支撑“避暑胜地·畅爽龙江”金字招牌

  据悉,今年夏天,黑龙江省旅游委推出了“四大类十大主题”夏季旅游产品,其中“四大类”指的是森林、湿地等以自然景观为主的观光类产品,如五大连池、镜泊湖、北极漠河、林都伊春以及哈尔滨松江湿地、扎龙湿地、千鸟湖湿地、雁窝岛湿地等;第二类是全域旅游的重要要素休闲类产品,如充满欧陆风情的果戈里书店、老会堂音乐书吧、哈尔滨记忆餐厅、伏尔加庄园等;第三类是依托自然景观和生态条件的体验参与式产品,如黑龙江马拉松系列赛、松花江赛艇/摩托艇、小兴安岭森林穿越、亚布力山地自行车、伊春桃山狩猎场、鹤岗射击场、大沾河漂流等;第四类是基于优越的生态与气候形成的避暑养生功能性产品,如漠河北极村张仲景养生院、五大连池工人疗养院等“南病北治”康养基地等。

  黑龙江省拥有大森林、大湿地、大湖泊、大农业的整体生态化资源,充满欧陆风情的北方名城哈尔滨,以及赴俄边境游的便利条件。今夏,黑龙江省旅游委推出了十大旅游主题,分别为:森林、湿地、养生、自驾、出境游、观光农业、体育、动物、音乐、建筑,为游客创造丰富多样的旅游体验。

  除了“四大类十大主题”外,黑龙江还推出了经典夏季旅游线路“一城五线”。一城为“迷人的哈尔滨之夏”,五线为“华夏东极:哈尔滨+佳木斯+抚远+黑瞎子岛”、“火山湿地:哈尔滨+大庆+齐齐哈尔+五大连池”、“森林深处:哈尔滨+铁力+伊春+嘉荫”、“神州北极:哈尔滨+漠河+北极村+北红村”和“双湖秘境:哈尔滨+亚布力/凤凰山+镜泊湖/兴凯湖+绥芬河/虎林”。

  夏季的黑龙江,气候凉爽、鲜花盛开、天蓝水净、交通畅达。黑龙江省旅游委向国内外广大游客发出热情邀约:避暑胜地·畅爽龙江,来黑龙江吧,这里有你想要的夏天!

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
阿斯塔纳专项世博...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2