黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
首家驻省央企混改企业正式揭牌
http://www.hljnews.cn 2017-06-09 09:10 来源:黑龙江日报

我省着力推进哈一机蟒式全地形车形成产业规模

  图为军民融合产品——“蟒式全地形车”动态演示场面。黑龙江日报记者王振良摄

  黑龙江日报8日讯(魏林 李慧颖 记者桑蕾)8日上午,我省首家驻省央企混改企业——哈尔滨北方防务特种装备股份有限公司正式揭牌运行。

  哈尔滨北方防务特种装备股份有限公司的母公司是军工企业哈尔滨第一机械集团有限公司(简称“哈一机”)。2016年,按照国务院推进混合所有制改革工作部署,我省开始着力推进哈一机蟒式全地形车等产业形成产业规模。在省政府的支持和推动下,哈一机以蟒式全地形车项目为依托,引入多方合作伙伴,共同出资1.09亿元,组建了哈尔滨北方防务特种装备股份有限公司,成为省政府重点推进的首家驻省央企混合所有制改革企业。

  蟒式全地形车是哈一机自主创新的成果,拥有载重3吨、5吨、10吨和30吨多个吨位系列化车型,获得22项国家专利,产品填补了国内空白。蟒式全地形车作为军民融合产品,已批量配备军民品市场,用于两栖部队、森林消防、运水、运兵和抢险装备的运输、人员运输以及管道抢险施工等领域。

  为了加快产品军民融合发展,提升产品市场占有率,哈一机以蟒式全地形车项目为依托,与哈尔滨龙威玖成资产投资公司、黑龙江凯致天使创业投资公司等5家企业共同成立了哈尔滨北方防务特种装备股份有限公司。哈一机占股40%,放弃国有绝对控股地位,并且设立员工持股、骨干激励的原则,形成了由国有资本、民营资本、省外投资以及经营团队持股的资本结构。哈一机董事长、北方防务公司董事长徐建瑛介绍说,哈尔滨北方防务特种装备股份有限公司规划用三年左右时间培育成科技型上市公司,在军品、民品、资本市场多个领域实现规模与效益的快速增长。

  副省长胡亚枫与中国兵器工业集团公司、沈阳军代局、哈一机代表共同为该公司揭牌。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
阿斯塔纳专项世博...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2