黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
专家提醒高考考生:提前估分想好志愿 勿要错过自主招生
http://www.hljnews.cn 2017-06-08 10:03 来源:黑龙江日报

  □黑龙江日报记者衣春翔 韩雪

  高考考试即将结束,研究高考报考的专家提示:在分数正式下发前,应预估分数,并根据自己对未来的规划,提前想好报考志愿。同时,提前熟悉网上高考志愿填报系统,以免忙中出错。很多高校招生部门负责人也提醒考生:从2015年开始,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后进行,考生不要忘记报名、打印准考证和按时考试。

  估分黄金时间是考试当晚

  哈尔滨市一省重点高中教师吕静告诉记者,估分的黄金时间是考试结束后当晚,“比如不参加9日考试的考生,可以8日晚上找到高考试卷重新答卷,但要等到正确答案公布后进行估分,这比对照答案估分的准确性相对较高。”

  我省高考报考专家贾波说,考试结束到报志愿中间的空当时间,考生和家长们应广泛收集各大高校的招生计划,预测自己的可行志愿。同时,对于目标大学和目标专业的文理、语种、性别等限制条件要有充分了解。

  熟悉模拟网报志愿流程

  我省教育部门相关负责人告诉记者,按照往年惯例,在考生正式网上填报志愿之前,省招生网站会开放志愿填报模拟系统,这是为让考生熟悉网报系统,掌握网报系统的操作程序和方法。考生最好在模拟系统开放后就登录,进行高考志愿“预报”,练习好操作流程,为正式填报做准备。

  自主招生多集中在20日前

  部分高校招生部门负责人提醒,今年各高校的自主招生时间多集中在20日之前。

  哈工大自主招生笔试入场时间为12日8时50分,考试时间为9时20分至11时30分。该校2017年自主招生笔试准考证打印功能已经开通,考生可登录(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)打印笔试准考证。据了解,哈工大自主招生笔试采用机考形式,参加笔试考生可下载练习盘程序提前熟悉机考界面及操作。

  哈尔滨工程大学将于15日进行自主招生测试,初审合格的考生须在8日0时至12日14时登录特殊类型招生报名平台进行测试确认并缴纳测试费200元,缴费成功考生可于12日18时后通过报名平台自行打印本人准考证。哈工程自主招生测试分为学科笔试、学科面试和素质考核,考试时间集中在15日。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
阿斯塔纳专项世博...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2