黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中车齐车公司新车型交付肯尼亚
http://www.hljnews.cn 2017-06-06 09:55 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(李丽娜 崔新峰 记者姚建平) 正值中国企业承建的蒙内铁路开通之际,中国中车又一新车型交付蒙内铁路使用。2日上午,中车齐齐哈尔公司组织生产的X2K型双层集装箱平车首批次10辆车在该公司哈尔滨基地集结完毕发运出厂远赴肯尼亚。这是中国中车向肯尼亚蒙内铁路交付的第四种车型。

  2016年,中国路桥公司作为蒙内铁路的总承包商,向中国铁路货车生产厂邀标,希望中国一流的货车厂能向蒙内铁路提供具有中国标准的铁路货车和车辆的10年期维护保养服务。中车齐齐哈尔公司在蒙内铁路货车招标中凭借综合实力和营销策略,一举中得敞车、平车和棚车共计940辆的大单,并首次开启了10年期海外维保任务。今年3月份,中国路桥公司又紧急向该公司采购60辆X2K型双层集装箱平车用于肯尼亚蒙内铁路。

  中车齐齐哈尔公司上次生产X2K型集装箱平车的时间为2007年,距今已经10年。本次60辆X2K车很多关键零部件的技术要求都已经发生了变化,需要重新进行明确,工艺布局需要重新划分。为实现快速交付,公司决定由哈尔滨基地承担整车组装以及端底架、侧墙、中底架等工序的生产。哈尔滨基地铺线后仅用13天时间就试制出第一辆车,随后以每天3辆车的进度形成了批量生产能力,保证了6月2日的顺利出车。

图为双层集装箱平车在哈尔滨基地集结完毕发运出厂。黑龙江日报记者姚建平摄

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
哈电机:攻克核电...
哈工大举办第三届...
小蘑菇 带来大效益
石墨烯新材料应用广
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2