黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省首个绿色公路典型入选全国示范项目名单
http://www.hljnews.cn 2017-06-04 08:02 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者吴利红)日前,交通运输部办公厅公布了第三批绿色公路建设典型示范工程名单,我省国道丹阿公路吉黑省界(珲春)至东宁段改扩建工程作为我省首个典型示范工程项目入选。

  按照交通运输部办公厅《关于实施绿色公路建设的指导意见》,绿色公路主要建设目标是到2020年,绿色公路建设标准和评估体系基本建立,绿色公路建设理念深入人心,建成一批绿色公路示范工程,形成一套可复制、可推广的经验。主要任务包括:在公路建设中,统筹资源利用,实现集约节约;加强生态保护,注重自然和谐;着眼周期成本,强化建养并重;实施创新驱动,实现科学高效;完善标准规范,推动示范引领。

  截至目前,交通运输部已公布绿色公路建设项目33个。吉黑省界(珲春)至东宁公路,是我省首个全国绿色公路建设典型示范工程项目,是国道丹东至阿勒泰公路的重要组成部分。该项目路线起于国道丹阿公路吉黑省界,终点位于东宁镇,接东宁至绥芬河一级公路,全长约99公里,采用双向四车道一级公路标准建设,计划今年开工建设,2019年建成通车。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
石墨烯新材料应用广
新型植保无人机亮相
志愿者清理“一湖...
新型“武器”解决...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2