黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
充分发挥法学会作用主动服务群众法律需求
http://www.hljnews.cn 2017-06-04 08:53 来源:黑龙江日报

甘荣坤在哈尔滨市“法律诊所”调研时强调

充分发挥法学会作用主动服务群众法律需求

  黑龙江日报3日讯(记者薛立伟)3日,省委常委、政法委书记甘荣坤到哈尔滨市香坊区行政服务中心、南岗区宣信社区、道里区兆麟社区和驻市儿童医院“法律诊所”进行调研,同工作人员交流,实地了解工作开展情况。他强调,要充分发挥法学会广泛联系法学法律工作者的优势,主动服务群众法律需求。

  甘荣坤指出,哈尔滨市法学会紧紧围绕社会治理热点问题,实施“法律诊所”进行政中心、进社区、进乡村、进企业、进医院,已形成遍布城乡、多领域的法律服务网络,组织广大法学专家和法律工作者走近群众,宣传法律知识,提供法律咨询服务,打造第三方调处矛盾新平台,面对面服务群众法律需求,在维护社会和谐稳定,助推政府依法行政方面发挥了独特作用。

  甘荣坤强调,“法律诊所哈尔滨模式”已得到中国法学会充分肯定并将在全国推广。实践证明,法学会在服务人民群众、推进法治建设方面大有可为。要进一步总结提升“法律诊所”这一创新模式,使之更具特色、更有成效,更好地满足人民群众学法用法需求,让更多群众受益,为全省作示范,为法治黑龙江建设作出新的更大贡献。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
石墨烯新材料应用广
新型植保无人机亮相
志愿者清理“一湖...
新型“武器”解决...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2