黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
考生补办身份证只需三天
http://www.hljnews.cn 2017-06-03 09:14 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(刘雪晴 记者那可) 每年高考期间都会有考生丢失身份证的“粗心小插曲”上演。记者从省公安厅了解到,省公安厅制证中心绿色通道已于日前开通,帮助考前遗失身份证的考生补办身份证只需三天。

  据介绍,省公安厅制证中心绿色通道在高考、中考以及高中会考报名期间,会对考生办理居民身份证事项当日受理,并在三个工作日内免费寄往办证受理点。

  高考临近,公安机关提醒广大考生保管好自己的身份证、准考证等用品。一旦身份证丢失也不要惊慌,考生应迅速联系当地公安机关,并按要求提供相应手续。省公安厅制证中心开通的绿色通道,将以最快速度补制完毕并迅速发回市地,为考生顺利参加高考保驾护航。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
志愿者清理“一湖...
新型“武器”解决...
《南海之美》主题...
中俄万人亲子巡游...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2