黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
端午节银行卡交易量破70亿
http://www.hljnews.cn 2017-06-03 09:12 来源:黑龙江日报
较去年同期增长72.4%

  黑龙江日报讯(孟丽丽 赵旭东 记者李播) 近日,中国银联黑龙江分公司发布了我省端午小长假银行卡交易数据:2017年端午假日期间(5月28日至5月30日),我省银行卡交易量再度刷新,总金额达到70.7亿元,交易总笔数248.7万笔,较去年同期分别增长72.4%和22.2%。POS交易,也就是直接刷卡消费30.1亿元,同比增长43.1%。

  据介绍,节日期间,我省宾馆餐娱类商户交易笔数同比猛增1.7倍,以外出旅行为代表的航空、铁路和公路等公共交通方面消费金额较去年同期降低34.7%,显示出我省各大景区成为端午小长假的旅游热点,而本省居民外出旅游的热情却有所降低。选择在本地过节的市民,仍选择购物作为主要消费支出,以百货、超市为代表的日常购物类消费较为活跃,交易笔数同比增幅62.7%。每年5月、10月是房产销售的旺季,5月我省楼市整体回暖,端午小长假期间,我省以房车为代表的交易类,笔数同比增长133.6%。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
志愿者清理“一湖...
新型“武器”解决...
《南海之美》主题...
中俄万人亲子巡游...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2