黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省招生考试院提醒考生预防网络欺诈
http://www.hljnews.cn 2017-06-02 09:13 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报1日讯(记者衣春翔 韩雪)1日,省招生考试院发布考前注意事项,提醒广大考生要诚信考试,谨防诈骗。

  省招生考试院工作人员介绍,近些年,网络诈骗以网络特有的开放性和骗术的隐蔽性成为诱骗考生家长的首选工具。一些不法分子在网上出售所谓“高考真题”、“试卷答案”,公开兜售作弊工具,迷惑考生,哄骗家长。事实证明,网上非法销售的所谓命题专家编制的“高考试题揭秘”、“高考试题预测”等,只不过是往年高考试题或是某中学的高考模拟试卷。省招生考试院提醒广大考生及家长,要集中精力迎考备考,千万不要抱着侥幸心理,投机取巧,扰乱备考,上当受骗。

  除预防诈骗之外,省招生考试院还建议考生要注意调整临考状态,保持自己平时的学习和生活节奏,适当减轻复习的密度和难度,注意基础知识的巩固和重点难点的理解,尽量减少做题,不抠难题。同时,考生要注意合理安排作息时间,逐步调整生物钟,慢慢地在考试前把自己的应考状态调节到最佳水平。考生和家长还要注意合理搭配饮食,注意参照考生日常的饮食习惯和口味,不要突然调整饮食结构,更不能依赖保健品。考生要按时按量有规律进食,避免食用可能诱致过敏的食品,特别要注意饮食卫生,预防胃肠疾病。省招生考试院工作人员表示,大考来临,考生情绪难免会有起伏,有压力和焦虑很正常,考生应注意控制考前情绪,摆正位置树立信心,摒弃焦虑从容应试。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
铁力林业局打造千...
高效农机受青睐
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2