黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
“深呼吸数星星”——来东宁
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 10:35 来源:黑龙江日报

  □文/摄王宇璇 黑龙江日报记者孙昊

  在边境小城东宁,有一种幸福叫做“白天深呼吸,晚上数星星”。5月20日,“2017全国百佳深呼吸小城”榜单诞生,东宁市以第4名的好成绩荣登榜单,这也是推选工作自2014年启动以来东宁连续第4次进入榜单。

  近年来,素有“塞北小江南”美誉的东宁市依托良好的地理位置和环境优势,大力推进实力、活力、进步、魅力、幸福“五个新东宁”建设,使绿色成为东宁发展的鲜明底色,绿色发展走在全省前列。如今,这里的森林覆盖率达85.3%,是国家级生态示范区、绿色农业示范区,建成了率宾、江南河等十大公园,水在城中、城在园中、路在林中、人在画中,美丽东宁的格局初步形成。

  同时,东宁曾连续9年跻身我省县域经济十强县(市),2016年城镇居民可支配收入、农民人均可支配收入分别完成29150元、21604元。据主办方中国国土经济学会介绍,“深呼吸小城”大多地处我国重要的生态保护区域,像东宁这样既环境优美又生活富庶的小城在榜单中实属亮点。

  图为东宁全景。

  (据黑龙江日报) 

编辑:丁宁
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·聚焦大数据】数博会展...
带你去看“菠萝的海”
大海捞“针”,“蛟龙”号成功找回一年...
多彩活动迎端午
国际博物馆日精彩纷呈
第十三届文博会在深圳开幕 看看黑龙江都...
江南古镇传统民俗迎“立夏”
亚冠1/8决赛次回合:鹿岛2-1恒大
庞清佟健全方位推广花滑产业 让世界看到...
全运预赛朱婷24分河南首胜 江苏晋级辽宁...
西甲-C罗98秒闪击本泽马破门 皇马2-0完...
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2