黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈锅首台高效清洁燃煤发电机组在巴基斯坦投产
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 09:59 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(邱慧玲 许显锋 记者李爱民) 5月24日7时10分,由哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司自主设计制造的巴基斯坦萨希瓦尔66万千瓦超临界燃煤发电1号机组锅炉顺利通过168小时满负荷试运行,各项主要参数均达到或优于设计值,运行状况优异,成为中巴经济走廊首台投产的高效清洁燃煤发电机组,对于推动中巴经济走廊建设具有重大意义。

  据了解,该项目实现了锅炉水压、厂用带电、DCS受电、汽机扣盖、锅炉酸洗、点火吹管、汽机冲转、并网发电、168小时满负荷试运等9个“一次成功”;试运期间,平均负荷率99.5%,热工自动、主机保护投入率100%,除尘、脱硫等各项环保指标远远优于巴基斯坦国家排放标准。

  2015年哈锅先后签订了巴基斯坦萨希瓦尔和卡西姆共4台66万千瓦超临界燃煤发电机组锅炉,这也是“中巴经济走廊”率先开工的两个项目。萨希瓦尔电站是中巴经济走廊“优先实施”项目,是哈锅响应“一带一路”倡议,为巴基斯坦提供的第一个大型高效清洁煤电项目。哈锅高度重视项目建设,以创建海外示范工程为目标,与各参建单位密切配合,全力将项目打造成为中巴经济走廊合作的典范。该电站的安全优质高效建设,有效缓解了当地的电力短缺现状,促进了巴基斯坦民生改善和经济社会发展。

  据悉,萨希瓦尔电站位于巴基斯坦旁遮普省,建设规模为2台66万千瓦超临界燃煤发电机组,2015年7月31日正式开工建设。2号机组预计今年6月投产。建成投产后,萨希瓦尔燃煤电站年发电量将超过90亿千瓦时,将成为巴基斯坦容量最大、技术最先进、建设速度最快、中巴经济走廊上第一个投产发电的绿色环保型电站。

  

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2