黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省将创建旅居养老示范基地
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 09:00 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(赵一诺)近日,省民政厅、省文化厅、省旅游委、省卫生计生委、省中医药管理局等多部门联合开展“南病北治、北药南用”健康旅居养老示范基地和文化休闲旅居养老示范基地创建活动,项目申报工作已全面启动,截至5月31日。

  项目申报立足我省文化、气候、环境、生态、中医药资源等方面的优势和自身特点,须是本行业、本区域的优势项目、领军项目,能够在全省乃至全国产生示范引领作用。申报条件在涵盖养老机构必须具备的基本条件外,重点突出四个方面:突出旅游资源优势,侧重选取与旅游养生和文化交流氛围浓厚的区域养老机构,重视产品设计和对外营销,服务对象面向省内外、国内外有文化养老和健康养老需求的老人;突出文化内涵,集中考察养老机构所在区域是否具备民俗文化、历史文化、娱乐文化以及自然禀赋条件和老年大学等面向老年人的文化教育机构,机构是否有能力和意愿开展形式多样的文化养老主题活动;突出医疗服务能力,机构能够提供较好的医疗保障服务,有条件为入住老人提供中医养生理疗和养生保健服务;突出合作连锁模式,按照优质机构合作、连锁经营优先的原则,鼓励支持养老机构“抱团”发展,探索多种类型、各具特色的机构加强合作,汇聚优质资源、发展连锁运营。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2