黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【关注·端午小长假】龙江人徜徉绿水青山间
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 09:45 来源:黑龙江日报

 包粽子 赛龙舟 徒步走 踏青游

龙江人徜徉绿水青山间

  黑龙江日报30日讯(记者李晶琳) 记者30日从省内各大旅游景区了解到,风和日丽的3天端午小长假里,我省迎来新一轮旅游接待高峰,包粽子、赛龙舟、徒步走、踏青游,人们迈出欢快的脚步,徜徉在绿水青山间。

  冰城夏都哈尔滨小长假里游客盈门,3天时间接待总游客量同比增长18.7%。中央大街“老街音乐汇”精彩不断,端午期间开启了“老街时尚巡游活动”,更引得人们时时在此上演“人挤人、人挨人”的热闹场面。太阳岛风景区举办了第十六届万人徒步大赛,大量游客登上太阳岛踏青、野营。30日,松花江上举行了端午节龙舟赛,外加赛艇、帆船等水上表演,点燃了现场观众的激情。伏尔加庄园29日迎来了全国各地的几千名游客,同时在彼得洛夫艺术宫还接待了今合网600余人前来举办大型活动。哈尔滨极地馆开启过节新模式,观众们游“极地”,与群鱼嬉戏,给北极熊包粽子……小长假里极地馆日均接待游客5000人。

  端午节闪亮登场的还有2017五大连池火山圣水节,旅游+文化、旅游+体育、旅游+经贸等诸多创新元素的融合,为传统节庆增添了新的内涵,活动周期也由原来的3天延长至一个月,接下来的矿泉美食品鉴、五大连池啤酒节、“仙池水韵”音乐会、国际马拉松赛等主题活动更令人期盼。

  “龙腾百湖”2017大庆第六届端午城市龙舟争霸赛30日在大庆市黎明湖上开桨,来自北京、广州、湖南、山东等地及东北石油大学、大庆石化等单位的16支龙舟队伍一决高下。2017年“龙腾母亲河,幸福牡丹江”牡丹江市第三届大型龙舟赛在牡丹江水域开赛,10支龙舟队伍展开直道竞速500米的对阵角逐。

  小长假里,不同的地域上演着不同的民俗与热闹。27日,齐齐哈尔市首届民俗文化庙会暨踏青节在龙沙公园开幕,非物质文化遗产静态展示、综合文艺展演、特色美食街、特色产品展销街4项活动同时启幕,数千市民和游客踏青赏乐,整个活动将持续到6月4日。漠河县28日举办了主题为“浓情端午,筑梦漠河,锻炼体魄,快乐行走”的首届全民徒步活动。饶河县四排赫哲族乡旅游28日举行,迎来国内外宾客千余人。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2