黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省治理“超载超限”车辆效果明显
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 08:49 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者吴利红)日前,记者跟随省交通运输厅治理车辆超载超限办公室工作人员,查访我省部分地区治理车辆“超载超限”情况,发现总体情况良好,治超工作有序有效推进。此次工作人员对伊春、鹤岗、依兰等地的高速公路、国省干线公路、农村公路进行了检查,走访了部分源头企业。在对哈伊高速、鹤大高速、哈同高速检查时发现,高速公路治超人员对有超载行为的车辆进行劝返或者卸载。在对国省干线检查时发现,一些地方政府能够积极组织路政人员和交通警察联合治超。在所检查的农村公路上,超限车辆有所减少。

  工作人员发现,虽然总体治超情况良好,但一些地方政府仍存在对治超工作认识不足、对治超工作没有进行详细的规划与布置等问题。

  省交通运输厅治理车辆超载超限办公室工作人员表示,针对此次检查中出现的问题,要进行通报批评,限期整改。下一步,将加大监督检查工作力度,监督地方政府主体责任制落实,狠抓源头治理和路面执法责任制落实。同时对不履行、不作为,违法履行、乱作为的单位或责任人按照有关规定严格追责,责任倒查。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2