黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省加快政府采购计划执行
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 09:42 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(仲崇立 记者马云霄)日前,省财政部门针对一季度省直预算单位政府采购计划上报、执行进度低于预算执行进度等情况,经省政府批准,下发了《关于进一步加快政府采购计划执行工作的通知》,对省直预算单位提出针对性要求。

  财政部门严格按照相关规定时限上报政府采购计划,5月底前上报政府采购预算的75%、6月底前完成本年全部政府采购计划上报工作;执行中追加政府采购项目,须在收到采购预算指标的15日内上报采购计划。同时,针对执行慢问题,要求省直主管部门组织所属预算单位认真梳理已编入2017年度部门预算的政府采购项目,严格按照规定时限上报采购计划,并据实填报执行情况统计表,由省主管部门审核、汇总,以此作为执行、督办、考核的重要依据。

  严格措施加快采购预算执行,对列入年初部门预算的采购项目,采购单位无特殊情况未在规定时限内上报采购计划的,省财政厅将于6月底关闭采购信息系统,特殊情况经批准可延迟至7月底;对追加的采购项目,逾期无特殊情况未上报采购计划的,将于规定时点关闭省级政府采购信息系统。

  同时,科学合理编制采购需求,做好招标文件编制工作。省直各预算单位要超前做好采购计划上报及招标文件编制等工作。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2