黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省加大教育对外开放步伐
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 09:42 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者韩雪 衣春翔)日前,我省教育部门与美国威斯康星大学系统签署了《谅解备忘录》,共同推动我省高校与威斯康星大学系统内十余所公立大学开展实质合作,从而推动我省教育对外开放平稳健康发展。今年是我省与威斯康星州建立友好省州关系35周年,多年来,双方在教育领域一直保持着良好的交流与互动,开展中小学校长互访活动,两省高校教师交流、科研合作频繁,成果丰硕。

  目前,我省已与境外省、州教育行政部门建立起稳定的合作关系,此前分别与加拿大BC省、韩国庆尚北道和俄罗斯滨海边区教育行政部门及俄罗斯外贝加尔边区教育科学与青年政策部签署合作备忘录,支持各自属地内学校建立长久合作关系,促进教师和学生交流。本次签署《谅解备忘录》是我省与境外省、州教育行政部门共同建立的又一个机制性平台,我省将引导各级各类教育国际合作与交流朝着学校主导、政府引导,全方位、机制化、高水平、可持续的方向健康发展。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2