黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
一龙江“智造”获美国专利
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 09:54 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(张雅欣 记者彭溢)记者从省知识产权局获悉,近日,由哈尔滨一家报警设备公司自主研发的《一种工业领域的实时工况无线报警系统》在获得我国发明专利后,又成功获得美国发明专利。该系统通过无线功能将传统的固定式、便携式气体检测设备连成一套系统,有效避免了因现场盲目施救造成的人员伤亡,其研发理念为世界首创。

  据介绍,当危险气体泄露时,该系统能够第一时间将报警信息传递给泄漏点周围200米范围内的人员,解决了传统报警模式中报警滞后和孤立报警的问题。该系统的成功研发改变了气体检测的传统理念,将“气体检测报警”提升为“气体检测预警”。目前,该系统产品已投入使用,并得到用户的认可和好评。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2