黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈市 社保卡初次申领免收工本费
http://www.hljnews.cn 2017-05-26 11:30 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李健) 25日,记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,为进一步落实惠民政策、推进便民服务,6月1日起对社保卡初次申领免收工本费,补换卡收费标准不变。有单位参保人员可由单位劳资人员通过哈尔滨市医疗保险网上申报系统(http://www.hrblss.gov.cn)进行本单位新增人员社保卡申领信息确认,信息确认成功后就近选择任意采集点进行信息采集。

  据了解,6月开始,社保卡初次申领完全下放至各区级经办机构,参保人员可就近选择服务网点办理,市民大厦不再受理此项业务。社保卡初次申领和信息采集须参保人员持本人居民身份证办理。16周岁以下参保人员须其监护人持本人居民身份证和孩子户口本办理。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2