黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 评论 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【龙江时评】不再“一刀切”带来“一片帆”
http://www.hljnews.cn 2017-05-26 11:29 来源:黑龙江日报

  □徐明辉

  一则消息让我省80万专业技术人员备感轻松。日前,黑龙江省人力资源和社会保障厅下发《关于调整职称外语和计算机应用能力考试政策的通知》要求,突出品德、能力和业绩评价导向,职称外语和计算机应用能力考试原则上不再作为申报职称的必要条件(见《黑龙江日报》5月25日二版)。外语和计算机考试不再是评职称的“卡尺”,职称评价标准趋于合理,有助于促进专业技术人员回归本职、深耕专业。

  职称是反映专业技术人员的技术水平、工作能力的标志,怎样利于科学评价和使用人才,就该怎样评定职称。要以品德、能力、业绩为评价维度,而不该以论文、学历、计算机、外语为标尺,一直是专业技术人员反映最强烈的问题。此次职称评审与外语计算机考试脱钩之所以赢得赞声一片,是因为改革更加接近职称评定的本质目标。

  “一刀切”多为贬义。以往职称外语计算机应用能力考试“一刀切”的要求,是政府主导的单一行政管理模式使然。由于“一刀切”,一位平时用不着外语,只跟数字打交道的老会计,只因外语不过关始终没评上高级职称;由于“一刀切”,一位专门写报告文学、小说和散文的高产作家,为评职称考英语计算机,十多年屡战屡败……不同的专业用一套试卷即一把尺子去衡量,显然有悖常识,进一步看,倘若“尺子”有误,那么量出的数据也缺乏说服力。

  岗位需不需要一定的外语和计算机能力,应该由用人单位说得算。假设一个人所从事的工作需要英语,那么聘用他的单位自然会考虑他的英语能力,而且不一定非要通过卷面考试。所以不论是全国还是我省范围内,推进人才管理体制改革,创新人才评价机制,都着眼于破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,打破长期以来对用人主体的困扰。在人才评价使用机制上的放权,就是让用人主体围绕岗位需求做“尺子”来衡量专业技术人员,用多维的考核标准来选拔认定专业水平。

  职称与工资、福利紧密相关。可以预见,职称评审与外语计算机考试脱钩会衍生出许多问题,或因少了“硬杠杠”而增加职称评审难度,或因权力下放而滋生基层潜规则。面对历史的积弊、复杂的利益纠葛,要以改革的手段去解决改革出现的问题,抓住问题的关键,突出公平的主线,提升社会的认同度,形成不拘一格育才、引才、评才、用才的政策法律体系和社会环境。

  职称评定不是限制人才的“紧箍咒”,而是带动发展的“一片帆”。越是利益的平衡点、观念的交集点、社会的关注点,越要争取最大多数群众对改革的理解、认同和拥护,切实做到专业技术人员关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,从而给专业技术人员带来更多获得感、尊严感。(据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2