黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国家防总检查我省防汛抗旱工作
http://www.hljnews.cn 2017-05-25 17:45 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报24日讯(记者贾红路 刘亿服) 23日至24日,由国家发改委副主任张勇带队的国家防汛抗旱总指挥部松辽流域检查组深入我省哈尔滨市、佳木斯市检查指导防汛抗旱工作,并听取我省防汛抗旱工作情况汇报。检查组对我省前期防汛抗旱各项工作给予肯定,认为我省相关工作扎实有效。下一步,检查组希望我省充分认识到今年防汛抗旱面临的严峻形势,再动员、再部署、再落实,夺取今年防汛抗旱全面胜利。

  通过实地走访,检查组认为,截至目前,我省防汛抗旱工作各项措施落实到位,通过狠抓责任制落实、狠抓抗旱防凌工作、狠抓工程建设、狠抓物质储备等措施,我省防汛抗旱工作取得阶段性成果。下一步,我省应充分认识今年防汛抗旱工作面临的严峻形势。当前,全球气候变化异常,刚刚建成的三江治理工程还未经受洪水的考验,因此一定要立足于防大汛、抗大洪,将防汛抗旱工作作为一件大事来抓,要找出薄弱环节,并以此作为工作的着力点。要继续全力做好今年防汛抗旱各项工作,把国家防总的各项部署真正落实到位,要加强巡查、规范操作,要狠抓计划的落实,加快推进工程建设,确保在建工程安全度汛,要防汛抗旱并重,保障抗旱物资资金需求,要加强基础工作提升应急保障能力,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

  副省长吕维峰陪同检查并汇报我省防汛抗旱工作情况。哈尔滨市长宋希斌陪同检查组在哈尔滨检查。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2