黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊:在“一带一路”建设背景下 办好第四届中俄博览会
http://www.hljnews.cn 2017-05-25 17:45 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报24日讯(记者蒋国华) 24日下午,中俄博览会组委会中方主席、省长陆昊主持召开会议,听取第四届中俄博览会筹备情况汇报,研究部署有关工作。

  陆昊指出,筹备第四届中俄博览会要深刻理解和把握习近平总书记提出的“一带一路”倡议得到国际社会积极支持和参与,中俄两国关系达到历史最高水平的大背景,体现“一带一路”建设与欧亚经济联盟战略的有效对接,突出中俄全方位合作,并以中俄合作为载体带动与相关国家和地区合作。

  陆昊强调,要通过集中、务实的活动,把“展”、“论”、“谈”有机结合起来。展览的主题和分区要清晰,注重提升技术水平;论坛要务实、有用、规模适度,围绕本届博览会“激活合作热点、推动创新发展”这一主题,体现中俄全方位合作进展,体现合作不断深化;洽谈要通过前期扎实工作,突出经贸合作,形成务实成果。要体现中俄博览会由两国共同主办,在活动的设计和组织过程中要充分尊重俄方要求,并积极为参展各方提供工作支持和便利。要坚持实体博览会与网上相结合。要注重把重要的合作线索延伸下来,变成合作机制。

  会议还就博览会期间有关重大活动安排进行了研究部署。

  省委常委、副省长李海涛,中省直有关单位和哈尔滨市政府负责同志参加会议。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2