黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国家粮食安全联合抽查组抵哈 考核我省粮食安全省长责任制工作
http://www.hljnews.cn 2017-05-24 10:28 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报23日讯(记者宋晨曦)国家粮食安全省长责任制考核联合抽查组一行10人,于5月22日至26日对我省2016年度考核工作进行联合抽查。23日,副省长吕维峰向抽查组汇报工作情况。抽查组由国土资源部、国家统计局、农业部、环境保护部、国家粮食局和福建省粮食局6个单位成员组成。据了解,这次抽查的主要任务是按照《关于开展2016年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》要求,对55项定量考核指标任务和7项定性考核目标任务进行抽查评分,采取随机抽查、实地走访、组织召开座谈会等方式,对粮食安全省长责任制落实情况进行考核,最终形成考核报告及评价意见。

  据介绍,国家规定2016年度粮食安全省长责任制定量考核包括6项考核内容的多项指标,我省克服各种实际困难,全面落实。通过我省自查评分,以上考核内容均已全部完成。截至2016年底,我省建设高标准农田958万亩,确保耕地面积基本稳定。突出调整农作物种植结构和品种品质结构,确定了“调减玉米、稳定水稻、增加大豆杂粮、扩大草蓿和果蔬”的总体思路。扎实开展了大豆目标价格补贴发放工作,出台玉米生产者补贴实施方案,对全省9661万亩种植面积给予补贴,共拨付补贴资金148.7亿元。制定出台深加工企业和饲料加工企业玉米收购加工奖补政策,通过取消玉米临储收购政策,玉米价格真正回归市场,总体上呈现出优质优价,区域南高北低、西高东低,时段前高、中低、后扬的价格走势。据调查统计,截至4月30日,全省购销玉米达到793亿斤。玉米市场化购销顺畅,变“政策性就地储”为“市场化全国销”。减少了政策性玉米新增库存,节省了国家财政资金。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2