黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省有效缓解“入园难”
http://www.hljnews.cn 2017-05-20 18:07 来源:黑龙江日报
到2020年普惠性幼儿园覆盖率达八成

  黑龙江日报19日讯(记者韩雪 刘莉) 截至2016年,全省共有幼儿园5720所,在园幼儿52.81万人,分别比2010年增加了1778所和3.65万人,增长了31.1%和6.9%,学前三年毛入园率达到77.92%,比2010年提高了27.7个百分点,高于全国平均水平,“入园难”问题得到有效缓解。这是记者从19日启动的黑龙江省暨哈尔滨市学前教育宣传月活动中了解到的。

  据悉,今后一个时期,我省学前教育发展将坚持公益普惠的基本方向,着力完善广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,加快推进学前教育改革发展,努力实现到2020年,基本普及学前三年教育,学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%左右的目标。

  今年的学前教育宣传月主题为“游戏——点亮快乐童年”,旨在引导全社会树立正确的教育观和儿童观,使科学保教的理念深入人心,让孩子们能够健康快乐地成长和发展。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
稻田里 “小火车”...
我国首款出口型专...
佳木斯启动“亮剑...
招聘会搅热校园
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2