黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
坚持问题导向 落实精准要求
http://www.hljnews.cn 2017-05-20 09:30 来源:黑龙江日报
王爱文在青冈县调研脱贫攻坚和基层党建工作时强调

坚持问题导向 落实精准要求

  黑龙江日报讯(记者孙佳薇) 17日至18日,省委常委、组织部长王爱文深入到青冈县就脱贫攻坚和基层党建工作开展调研。

  调研中,王爱文实地考察了芦河镇民权村牧兴养殖合作社、沃土丰达现代农机合作社、县公共资源交易中心、祯祥社区服务中心和护理院、大董黑土地农业有限公司,深入了解产业扶贫、政策扶贫和基层党建等工作情况。

  王爱文走访民权村贫困户时,详细询问致贫原因和生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,找准致富门路,在党委政府的帮助下早日脱贫。在与民权村、兴东村包村“第一书记”见面时,深入了解驻村工作队工作生活情况后,嘱托他们要牢记使命,扎根基层,坚持吃住在村、工作在村、心思在村,发挥聪明才智,切实帮助贫困群众解决生产生活难题。

  王爱文在听取市县党委扶贫工作汇报后强调,要按照中央和省委精准扶贫要求,认真查找和解决思想认识、工作作风、措施方法等方面存在的问题。抓好“回头看”,切实摸清工作底数;抓好政策落实,既要把扶贫各项政策用足用好、落实落靠,又要立足实际提出对策,解决好贫困户住房医疗等重点难点问题;抓好驻村工作队建设,解决好生活保障问题,提升队员做好农村工作能力;抓好“强乡扩权”改革试点,更好发挥乡镇党委直接抓农村党建的作用,为脱贫攻坚提供有力组织保证。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
我国首款出口型专...
佳木斯启动“亮剑...
招聘会搅热校园
严选质量 打造寒地...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2