黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊出席第二届林业产业发展合作大会
http://www.hljnews.cn 2017-05-20 09:30 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报19日讯(记者蒋国华 桑蕾) 19日上午,第二届黑龙江省林业产业发展合作大会在哈尔滨国际会展中心举行,省委副书记、省长陆昊出席会议并会见与会嘉宾。

  陆昊说,近年来,我们贯彻以习近平同志为核心的党中央对供给侧结构性改革的重大部署,在既有国内总需求增长空间、又有龙江供给优势的产业领域发力,一产、三产增速连续高于全国平均水平,林业产业发展出现良好势头。龙江的整体生态化优势在我国进入工业化中后期将越来越显示出宝贵价值,基于总需求增长的趋势判断,龙江在天然、绿色、有机森林食品产业和负氧离子对人体神经系统、循环系统、呼吸系统有积极改善作用的森林健康服务产业有鲜明而独特的供给优势。我们将进一步贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念和省第十二次党代会精神,加强与产业界合作,继续强化营销,借助资本市场,推动森林资源配置市场化改革,大力发展食用菌、山野菜、林果、道地北方中药材等种植加工、林下养殖和旅游、健康、候鸟式养老产业,努力使龙江丰富的森林资源为全国人民提供更多高水平的林业产品和服务,为龙江人民创造更多财富,促进龙江转型发展。

  副省长吕维峰、国家林业局副局长刘东生、省直有关部门负责同志参加会见。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
我国首款出口型专...
佳木斯启动“亮剑...
招聘会搅热校园
严选质量 打造寒地...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2