黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
老年日报杯路氏八段锦全国大奖赛启动
http://www.hljnews.cn 2017-05-19 09:15 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报18日讯(记者董晓楠 高海涛)清风柔和,阳光灿烂。18日13时,老年日报杯路氏八段锦全国大奖赛启动仪式在哈尔滨市举行,300余名读者见证了这一时刻。为了更直观地展示路氏八段锦功法,20名哈尔滨赛区路氏八段锦参赛选手精神饱满地进行了功法展示。随着音乐的节拍,选手们或动或静,将整套功法演绎得如同行云流水一般,精彩的展示,牢牢地吸引住现场观众的目光。

  本次老年日报杯路氏八段锦全国大奖赛的目的是倡导全民健身,大力推动我国全民健身事业,传承中国传统文化,强健国人体魄。本次大赛将会在老年日报全国各发行站举行。希望能通过本次活动,让更多的老人学习路氏八段锦,强身健体,养生保健。

  黑龙江省体育总会广场舞专业委员会副主任施钢在致辞中表示,本次大赛对于倡导全民健身,提升全社会的体育意识有着积极作用,希望老年人能通过本次活动建立健康积极的生活态度。路氏八段锦传承人、路氏八段锦全国大奖赛名誉顾问康荣会现场还向与会嘉宾和读者,介绍了八段锦的历史和路氏八段锦功法。

  据悉,本次赛事覆盖城市将超过100个,参赛人员超过10万人。活动为期一年半,大赛分为海选、入围赛、晋级赛、半决赛、总决赛。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
插播有机水稻
打造水下“千里眼...
【走基层】延寿 现...
镜头聚焦中国最北...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2