黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我国首款出口型专用武装直升机直19E首飞
http://www.hljnews.cn 2017-05-19 13:49 来源:黑龙江日报
  
图为直19E出口型专用武装直升机。岳书华摄

图为直19E出口型专用武装直升机。岳书华摄

  黑龙江日报18日讯(记者韩丽平) 18日,由中国航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司自主研制的直19E出口型武装直升机(以下简称直19E)在哈尔滨首飞成功,这也是我国自主研制成功的首款出口型专用武装直升机。

  据了解,作为中国航空工业最新研制的一款针对出口市场的专用武装直升机,直19E采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。

  该机空机重量较小,最大起飞重量4250千克,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。与国外同级别武装直升机相比,该型机具有体积小、灵活度高等特点,良好的机动性和卓越的作战性能使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。

  同时,直19E直升机具有良好的高温、高原性能以及防砂能力,可在湿热、盐雾和霉菌等恶劣条件以及野外临时场地起降,可在昼夜间复杂气象下执行各种任务。该机装备的数字式自动飞行控制系统,提高了驾驶的精确性和安全性;完备的生存力体系大幅提高了战场生存能力,通过携带空地导弹、空空导弹、航空火箭、机枪吊舱等武器,可完成摧毁敌方工事、压制敌地面火力、打击敌地面兵力、迟滞敌方行动,为地面部队提供强大的火力支援;还可用于攻击直升机等低空飞行目标,参与夺取超低空制空权,为直升机护航。

  据航空工业哈飞副总工艺师张立安介绍,直19E作为航空工业哈飞针对国际军贸市场推出的一款精品机型,在研制的全过程严格贯彻国际化的适航理念,成立专门的军贸管理办公室,与国际先进制造企业对标,建立了完善健全、行之有效的质量管理体系,并通过了新时代、BV、EASA和NADCAP质量审核,实现了立项至总装研制生产全过程的“零缺陷”管理。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
插播有机水稻
打造水下“千里眼...
【走基层】延寿 现...
镜头聚焦中国最北...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2