黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
日月峡举办首届自行车骑行节
http://www.hljnews.cn 2017-05-18 11:22 来源:黑龙江日报

 

图为自行车骑行节比赛现场。曲保达摄  

  黑龙江日报讯(曲保达 记者马少忠) 5月1日上午,由铁力林业局主办的首届铁力林业局日月峡自行车骑行节在铁力林业局举行,100多名骑行爱好者齐聚一起,向快乐出发。

  本次骑行活动以“回归自然,感受民俗”为主题,倡导绿色健康出行。全程54公里,在骑行的队伍中,年龄最小的只有12岁,最大的81岁,健身、环保的共同理念让他们组合在一起,骑行队员们互相鼓励,互相支持,一边欣赏沿途初夏的美景,一边感受着大自然的无限生机和活力。

  铁力局旅游局局长苏宴石介绍说,本次活动旨在展示铁力局生态魅力,促进体育文化与旅游深度结合;以自行车骑行节为载体,进一步构建铁力局绿色出行体系,倡导健康、时尚、低碳生活,将铁力局旅游产业与健康休闲、民俗文化、自然风光紧密结合起来,打造具有内涵丰富、群众广泛参与,彰显生态文明的铁力林业局旅游品牌。同时,身体力行,做创建文明城市的积极倡导者、宣传者和践行者,为伊春市创建全国文明城市添砖加瓦。

  位于小兴安岭南麓的铁力局,近年来绿色化转型发展迅速,特别是习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,为这个局的绿色化转型发展指明了方向,2016年这个局累计接待游客51万多人次。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
水稻插秧好时节
文化搭台奏响深哈...
哈市集中销毁假冒...
第十三届文博会我...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2