黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
红星举办杜鹃文化节
http://www.hljnews.cn 2017-05-18 11:22 来源:黑龙江日报

 

图为游客在欣赏杜鹃花。

  文/摄白杨 黑龙江日报记者马少忠

  “花海小镇庆盛会,杜鹃争艳喜迎宾”。5月13日,循着杜鹃盛开的脚步,八方来宾相聚在伊春市红星火山地质公园,上午10时,“红星火山岩花海小镇首届杜鹃文化节”正式拉开帷幕,喜迎全国各地宾客品味兴安杜鹃盛宴。

  “没想到正好赶上杜鹃文化节开幕式,太热闹了,还有这么多‘仙女’合影,真是不虚此行啊!”一位来自辽宁的游客王先生一边给家人拍照,一边兴奋地向记者说道。

  游客赏花的同时,杜鹃花文化节系列活动之一的“百家写花海”活动也同步举行,活动邀请了省、市知名书法家、画家,以火山岩杜鹃花海为主题,进行现场书法、绘画创作。

  记者在现场看到,书画名家们热情高涨,铺毡、展宣、调墨、走笔,各个身怀“绝技”,大笔着墨信手一挥,遒劲有力的字迹便跃然纸上,不一会,一幅幅展示火山岩杜鹃花海的书画作品就新鲜出炉了,作品大气磅礴、铿锵有力,一幅国画更是把伊春红星杜鹃盛开的景象展现的栩栩如生。

  红星区相关部门负责人介绍,因天气因素影响,杜鹃花每年具体的开放日期是不可预测的,常年花期为:开花期、盛花期、尾花期。今年公园内的杜鹃花自开花期开始,日接待游客最多时达8000多人(次),今年预计可接待游客近10万人次。

  (据黑龙江日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
水稻插秧好时节
文化搭台奏响深哈...
哈市集中销毁假冒...
第十三届文博会我...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2