黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省安监局召开遏制重特大事故试点工作会议
http://www.hljnews.cn 2017-05-18 11:22 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报讯(记者谭迎春)近日,省安全监管局组织召开遏制危险化学品领域重特大事故试点工作专题会议,传达学习了全国遏制重特大事故兰州座谈会精神及国务院安委办《关于实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的意见》、《黑龙江省2017~2018年标本兼治遏制重特大生产安全事故工作方案》等相关文件。会议对全省工作方案进行了全面解读,并将遏制危险化学品重特大事故试点企业主要工作任务进行了细化分解,具体分解为《11项工作目标》和21项工作指标,系统讲解了方案落实的操作方法和要求。对企业达标创建工作,落实“四账、四制、一库、一系统”等工作进行了现场解答和深入探讨。

  会议强调,要提高认识,强化风险管控意识,解决看不到、想不到等安全生产问题;要吃透上级文件和省委省政府领导有关批示指示精神,认真落实行业领域的标准规范。专家要加大指导企业开展工作的力度;要整合前期工作,制定本企业试点创建方案,突出工作重点,切实做好遏制重特大事故工作。

  会议要求,危险化学品领域试点企业要按照全省工作方案明确的时间节点和重点工作,充分发挥专家和中介机构作用,坚持企业全员参与,6月底前,基本完成试点企业的试点创建工作。构建双重机制建设要与安全标准化等工作有机结合,相关处室要深入试点企业现场指导、答疑解惑,切实指导企业做好遏制重特大事故工作。要适时召开经验交流会,试点企业间取长补短共同推进,试点企业在工作过程中发现问题和好的经验做法要及时反馈。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
水稻插秧好时节
文化搭台奏响深哈...
哈市集中销毁假冒...
第十三届文博会我...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2