黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
12349助老公益服务平台开通
http://www.hljnews.cn 2017-05-17 08:51 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报16日讯(记者马智博)16日,哈尔滨市政府惠民行动和全市民政重点工作之一的12349助老公益服务平台正式启动。这标志着哈市探索社会化养老服务模式、用智能化养老服务手段开展居家养老服务工作又迈出了重要的一步,也是落实黑龙江省“互联网+养老”行动计划、哈尔滨市养老服务业综合改革试点和中央财政资金支持社区居家养老服务改革试点工作的新举措。

  据介绍,12349助老公益服务平台是一个覆盖全市的居家养老服务信息化应用平台,它以全国统一的民政公益热线——12349为支撑,利用互联网、移动互联网、物联网和大数据技术,开展线上线下相结合的服务方式,将全市与老年人居家养老相关的各类社会服务资源进行有效整合,面向全市老年人提供紧急救援、生活帮助、精神慰藉、家政服务、医疗帮助、动态健康管理、信息服务、旅居养老、紧急呼叫等基本服务。同时整合健康、康复、理疗、照料、娱乐等各项服务功能,实现对“区、街道、社区”开展居家养老网格化服务提供集中支撑,老人只需要拨打“12349”,足不出户即可享受到家政服务、餐饮配送、保健康复、医疗救助等快捷、高效的服务。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第十三届文博会我...
打造“家门口文化...
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2