黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈医大二院启动“世界正畸健康日”义诊周
http://www.hljnews.cn 2017-05-16 08:33 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报15日讯(李华虹 杨帆 记者车轮)世界正畸联盟确定每年5月15日为“世界正畸健康日”。首个“世界正畸健康日”活动中国区的主题为:整齐牙齿,健康人生。从5月15日开始,哈医大二院口腔正畸科启动了“义诊周”活动,活动期间免除初诊挂号费、设计费等。

  据哈医大二院党委副书记、口腔正畸科副主任王培军教授介绍,对于大多数患者而言,12周岁牙齿换完以后,是最佳的矫正时机,会收到事半功倍的效果。不过,牙齿矫正的最佳时机是根据不同类型的畸形来确定的。例如乳牙列期,一般指3~6周岁,此时前牙的反颌(地包天)对儿童骨骼发育影响严重,一旦发现应尽早就医,最早3岁半就可以开始治疗了。目前,很多成年人在婚恋或是就业之前选择正畸,这是完全可以的。临床上很多患者都是从20多岁时开始正畸,其中一部分患者要在正畸的同时结合颌骨的矫正,根据各自的实际情况,可能会需要手术治疗,能够取得很好的治疗效果。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第十三届文博会我...
打造“家门口文化...
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2