黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
居民碘盐食用率达97.44%
http://www.hljnews.cn 2017-05-16 08:32 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报15日讯(冯佳音 记者车轮)15日是全国第24个“防治碘缺乏病日”,主题是“每天一点碘,健康多一点”。由国家计生委疾病预防控制局、省卫计委、中国疾控中心地方病控制中心主办,省疾控中心、东北网、哈尔滨市卫计委等承办的“坚持科学补碘,共享健康人生”宣传义诊活动在哈尔滨市防洪纪念塔举行。

  活动现场,我省24家疾控机构、医疗机构的200余名专家和相关工作人员,通过免费发放食用碘盐、现场义诊等多种形式,向市民介绍和宣传食用碘盐及防治碘缺乏病相关知识。据了解,我省始终重视碘缺乏病的防治,通过在病区实行食盐加碘等防治措施,居民合格碘盐食用率持续提高,碘缺乏危害得到了有效控制。监测结果显示,我省居民合格碘盐食用率达到97.44%,已多年未见新发克汀病例。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
第十三届文博会我...
打造“家门口文化...
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2