黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中俄高校共庆孔子学院成立10周年
http://www.hljnews.cn 2017-05-16 09:37 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报布拉戈维申斯克15日电(赵宇 记者衣春翔)2007年5月,经批准,黑河学院与俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学共同建立了孔子学院。如今,这所中俄共建孔子学院已经走过了10年的发展历程。15日,中俄双方高校及教育等部门举办多项活动,共同庆祝布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院建立10周年。

  在布拉戈维申斯克市友谊广场,黑河学院、布拉戈维申斯克国立师范大学负责人,以及中俄两国多所高校师生代表共同为以“孔子”命名的凉亭揭幕,并种植中俄友谊树。揭幕仪式上,孔子学院俄方负责人表示,当前正逢2017“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开,孔子学院多年来大力传播中华优秀文化,成为俄罗斯民众认识和了解中国的一张重要名片。

  孔子学院总部发来贺电,充分肯定了布拉戈维申斯克国立师范大学孔子学院在汉语国际推广和中国文化传播方面做出的突出贡献。据了解,在黑河学院与布拉戈维申斯克国立师范大学两所学校共同建设下,孔子学院已成为俄远东地区传播汉语和中国优秀文化的重要平台,十年来共培养汉语学员10240人。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2