黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
寒地马铃薯高产栽培播种现场会召开
http://www.hljnews.cn 2017-05-16 09:37 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(赵胜雪 记者彭溢)日前,2017年垦区全国基层农技推广补助项目农业科技试验示范基地建设“马铃薯全程机械化高产栽培技术集成示范与推广”播种现场会,在农垦总局九三管理局鹤山农场召开。该项目由黑龙江八一农垦大学组织实施,旨在实现垦区农业向高效、安全、优质及可持续发展方向转变。

  据介绍,黑龙江八一农垦大学组织科研团队,依据我省西部垦区的地理位置、气候特点和土壤情况等特点制定了适合本地区的马铃薯全程机械化高产栽培技术。该技术重点解决马铃薯收获时用工过多、豆秧泥土分离不净等问题。

  该项目在九三管理局鹤山农场、荣军农场和嫩江农场分别建立了示范区,进行重点优质服务,打造马铃薯全程机械化高产栽培技术集成示范基地,实施规模3000亩,技术辐射区10000亩,示范目标亩产3吨。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2