黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
通河2017人同时插下700万株稻苗 成功挑战吉尼斯世界纪录
http://www.hljnews.cn 2017-05-16 09:38 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报15日讯(张肖 记者刘柏森)15日9时11分,在通河县富林乡长兴村,吉尼斯世界纪录认证官程东先生现场宣布,通河县组织的2017名插秧选手挑战“最多人一起插秧”吉尼斯世界纪录成功。

  8时40分,随着一声炮响,挑战活动在通河县富林乡长兴村村南的一块面积4.2公顷的水田里开始。来自该县8个乡(镇)的2017名插秧选手分成8个方阵同时开始插秧。8时53分23秒,4.2公顷水田全部插完,挑战活动历时13分23秒,共插下约700万株稻苗。插秧选手中年龄最大的98岁,最小的13岁。

  通河县委书记刘长河表示,组织此次活动是为了快速提升“通河大米”的品牌价值,实现通河县水稻由“种得好”向“卖得好”转变,并以“卖得好”促进“种得更好”,将通河打造成为全国知名的绿色和有机水稻生产强县。

  此次挑战活动吸引了中央电视台、人民网等41家境内外媒体一百多名记者现场参与关注报道。

  据了解,之前的“同一地点、最多人数插秧”的吉尼斯世界纪录是2012年8月18日在台湾桃园县创造的,当时共有1215人在2.1公顷稻田中用16分20秒同时栽下300万株秧苗。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2