黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“国门利剑”严打走私
http://www.hljnews.cn 2017-05-13 09:22 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报讯(记者曲静) 11日,记者从哈尔滨海关新闻发布会获悉,今年,哈尔滨海关积极开展“国门利剑2017”联合专项行动,坚决遏制重点领域走私势头。截至4月30日,哈尔滨海关缉私局共立案行政案件88起,案值716.9万元人民币,涉税256.5万元人民币;立案走私犯罪案件7起,案值2685.5万元人民币,涉税680.9万元人民币。

  “国门利剑”专项行动主要包括:严厉打击“洋垃圾”走私,把打击工业废料、电子废物、生活垃圾、废塑料等“洋垃圾”走私作为重中之重,严厉打击货运渠道藏匿、伪报、假借或倒卖他人许可证等方式走私固体废物违法活动,坚决将有毒有害物品拦截在国门之外;严厉打击农产品走私。粮食、冻品等农产品走私事关国计民生,尤其是大米、玉米等粮食走私,在冲击国内粮食市场、影响农民收益的同时,危及粮食产业健康发展,影响国家粮食战略安全。而未经检疫的粮食、冻品等流入市场,将严重危害人民群众舌尖上的安全。哈尔滨海关将积极采取有效措施,保护国家粮食安全及人民群众健康;严厉打击资源性产品走私。当前,在供给侧结构性改革背景下,煤炭、矿产品等资源性产品“去产能”初见成效,其国内价格也逐渐回升,出现进口环节的走私风险,哈尔滨海关将切实把好进口关,一方面把进口调控好,另一方面坚决打击走私;严厉打击重点涉税商品走私。加强对新兴领域、新型业态、新贸易方式衍生出的走私风险分析研究,有针对性地部署专项行动,着力打掉行业性、团伙性走私,规范进出口秩序;严厉打击涉枪涉毒走私。打击制、贩、走私枪毒的犯罪链条,针对象牙、羚羊角等《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录所列动植物及其制品,继续保持高压严打态势,切实履行国际公约职责。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2